Consejos para mantenerse segur@

Navega segur@ en Internet con estas 5 reglas de seguridad de Habbo:

1. Protege tu información personal: mantén tu nombre y apellidos, dirección postal y electrónica, números de teléfono, fotos y nombre de tu escuela en secreto. Nadie te podrá engañar, robar, molestar o ponerte en peligro.

2. Deja tus amistades en el terreno de los píxeles. Nunca quedes en la vida real con gente que sólo conoces de Internet. Si alguien te lo propone, di "no gracias" y cuéntaselo a tus padres o un adulto de confianza.

3. No tengas miedo de contar lo que pasa. Si alguien te hace sentir incómod@ o asustad@ en Habbo, alerta al equipo de moderación. Para ello, pincha sobre el botón "Ayuda"  que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla cuando entras a una Sala .

4. Olvida la cámara. En cuanto "subes" una foto tuya a Internet pierdes su control para siempre. Nunca podrás recuperarla ni borrarla. Cualquiera podrá alterarla y/o usarla para molestarte. Piénsalo bien antes de poner una foto tuya en la Red.

5. Sé un navegante inteligente. Las webs que te ofrecen Furnis o Créditos gratis o que se hacen pasar por nuevos Habbo Hoteles o páginas de nuestros Staffs y ex-Staffs son todas falsas. Sólo han sido construidas para engañarte y robarte tu cuenta. Nunca escribas allí tus datos personales ni te descargues nada de ellas. Pueden colarte un virus o un troyano.

Olvida la Cámara

La mejor forma de mantenerte segur@ es no hacer nada en la webcam que no quieras que vean tu familia o amigos.

Si compartes algo y más tarde te arrepientes, nunca es demasiado tarde para pedir ayuda. Todos cometemos errores. Incluso si el video o imagen ya esta en internet, no importa lo embarazoso que sea, no es el fin del mundo.

1. No te sientas presionado a desnudarte por webcam. Si alguien te insiste para que te muestres por cam, bloquea ese contacto y reportalo en el Teléfono de Atención al Menor (pincha aquí para más información).

2. Si alguien te amenaza online, cuéntaselo a un adulto de confianza cuanto antes. Si puedes desconectate y deja el ordenador.

3. ¡Nunca es tarde para pedir ayuda! No importa lo lejos que hayan ido las cosas, siempre hay gente que estará dispuesta a ayudarte. Puedes contactar con el Teléfono de Atención al Menor en el 900 20 20 10.

4. Recuerda - ¡tú no eres el culpable! No importa lo que hayas hecho por la webcam, el que te ha presionado para que lo hagas es el único culpable. Sobre el/ella recaerá cualquier responsabilidad, tu no te meterás en ningún problema.

5. Ha violado la ley. Animar a un/a joven a que se desnude o realice actos sexuales por webcam es un delito muy serio. Las autoridades lo encontrarán y arrestarán.

RECUERDA, ¡no estás solo! Si estás demasiado avergonzad@ o tienes miedo de contar tu problema a un adulto de confianza, puedes llamar al 900 20 20 10 o contactar con profesionales (pincha aquí para información de otros países)

¿Puedo dar a otros mis datos personales?

¡NO! No debes dar nunca tus datos personales a nadie en Habbo.
Si eres descubierto dando alguno de tus datos personales, puedes ser expulsado de Habbo.

He sido hackeado. ¿Qué debo hacer?

Si has sido timado o hackeado, cambia tu contraseña lo antes posible desde la opción "Contraseña Olvidada" de la web. Te recomendamos que, además, escanees tu ordenador para asegurarte de que no te han introducido ningún virus o keylogger.

Si el timador/a tiene acceso a tu dirección de correo electrónico y no puedes recuperar tu personaje, contacta con nosotr@s pinchando aquí.

¿Qué debo hacer si alguien me pregunta mi contraseña?

Si alguien te pregunta tu contraseña de acceso, envía una alerta a través  del botón "Ayuda",  que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla y abandona la sala.

¿Qué hago si creo que alguien conoce mi contraseña?

Si sospechas que alguien conoce tu contraseña cámbiala inmediatamente. Para ello, solo tienes que acceder al Hotel, pinchar sobre los "Ajustes" de tu personaje (llegas haciendo clic sobre el icono con la cabeza de tu Habbo, que aparece en la parte izquierda de la pantalla) y, una vez allí, pincha sobre "Ajustes de la Cuenta".

También puedes cambiarla a través de la opción "¿Contraseña Olvidada?", que aparece debajo del cuadro de texto que utilizamos para introducir nuestra contra al entrar al Habbo. Para que esta opción aparezca, debes de haberte desconectad@ del Hotel.

¡¡CUIDADO!! NUNCA cambies tu contraseña por alguna que te haya dicho otra persona, la podrían utilizar para robarte tu cuenta y todas tus cosas. Si alguien te pide tu contraseña o te pide que la cambies, envía una alerta y abandona la sala.

¿Cuáles son las mejores contraseñas?

Una buena contraseña es aquella que contiene una combinación de números, letras minúsculas y mayúsculas e incluso algún símbolo (-=@...). Es mejor evitar información personal o que sea conocida por todo el mundo como tu nombre, fecha de cumpleaños o el nombre de tu mascota.

Si  escribo mi contraseña dentro del Hotel, ¿saldrá escrita la palabra "bobba"?

No podemos asegurarlo. En nuestro Filtro tenemos configuradas multitud de combinaciones para que las contraseñas no sean reveladas, pero no podemos garantizar que esté la tuya.

Si alguien te dice que si escribes tu contraseña aparecerá la palabra "bobba" en la pantalla o cualquier otro símbolo o dibujo, avisa de inmediato al equipo de moderación a través del botón "Ayuda"  que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla cuando entras a una Sala.

¿Qué debo hacer si alguien me pregunta mis datos personales?

NO debes dar nunca tus datos personales a nadie en Habbo. Si alguien te pregunta envía una alerta pinchando sobre el botón "Ayuda"  que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla.

¿Qué pasa si me preguntan mi edad, sexo y localidad?

No baneamos a los Habbos que preguntan esa información, pero te recomendamos que por seguridad NUNCA des a conocer datos personales que puedan servir para localizarte o saber quien eres en la vida real.

¿Dónde puedo encontrar más información sobre seguridad?

Puedes buscar y encontrar más información sobre seguridad aquí